| Дела давно минувших дней |
| Гость | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:19 | Сообщение # 1 |
|
| Добрый день господа или товарищи, теперь ведь и не знаешь как правильно обратиться! Я родился и живу в Ленинграде\Спб, однако очень давно с 64 по 81 год каждое лето проводил в Рогачеве. Прекрасный город и прекрасные люди, было много друзей. Обе реки - фантастика. Так случилось, что прошлым летом проезжал мимо Рогачева и решил заехать на полчаса посмотреть места юности, к сожалению было очень и очень мало времени. Подъехал по улице Тургенева к Друти (около деревообрабатывающей фабрики). Раньше на речке было масса детей, отдыхающих, по лугу ходили гуси и даже коровы. Дети купались, взрослые загорали и смотрели за детьми. Некоторые катались на лодках, ловили рыбу. А теперь - пустота, песчаный пляж зарос травой! Как будто нет никого в городе. Скажите это мне так со временем не повезло или в Друти больше не купаются, куда все делось???
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:27 | Сообщение # 2 |
|
| Я родился и вырос в Рогачёве, но не живу там уже 20 лет. Из детства помню заполненные людьми пляжи на Друти и Днепре. На Друти пляж в районе дамбы и со спуска со стороны ул. Гоголя всегда были полные. Центральный пляж на Днепре - места на первой линии не хватало, лежали за кустами, на лугу. Но это было давно, сейчас, когда редко приезжаю в город, тоже с удивлением наблюдаю отсутствие людей. Почему так, - трудно ответить. Знаю, что экология двух рек не совсем в норме, но сомневаюсь, что раньше было по-другому, просто об этих пробах воды ни кто особенно не знал и знать не хотел. Мне кажется, что наиболее вероятна другая причина: жизнь стала другая, тяжеелее, труднее, народ с удвоенной (а иногда с утровенной) энергие пьёт горькую... не до пляжей теперь. :) Но хотелось б услышать мнение тех, кто сейчас живет в городе.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:11 | Сообщение # 3 |
|
| Да, действительно мнение постоянных жителей весьма интересно и полезно. Кстати я жил на ул. Гоголя 32 кажется (или 34 или 36)
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Пятница, 10.04.2009, 07:29 | Сообщение # 4 |
|
| Купаютса много так что переживать не стоит но реки грязнее стали.Раньше можно было ныть с маскай почти всё лето на друти а сечас последние два или три года только по осени кагда уже вода холодная а алкашей тож прибавилось тут спору нет!!!
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:03 | Сообщение # 5 |
|
| Почему реки стали грязней? Производство упало, вроде пачкать некому? Должно становиться чище и рыба должна плодиться?
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 07:17 | Сообщение # 6 |
|
| Ага производство не упало а увеличело выброс кое чего и кое куда от того и грязные во!!!
|
| |
|
| |
| Finn | Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:15 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Имхо тут дело не только в загрязнении... погода сейчас уже далеко не такая как раньше.. если раньше в конце мая уже можно было купаться, то сейчас с такой погодой я чувствую придется идти в бассейн... А реки становятся грязнее еще потому, что людей на пляжах бывает все меньше и меньше.. поэтому потихоньку зарастает.. А "синих роботов" действительно становится все больше и больше.. ужасно.. это деградация общества..
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:09 | Сообщение # 8 |
|
| Т.е получается летом стало существенно холоднее? Интересно а детишки, они раньше купались в любую погоду? А всевозможные отдыхающие - их было много особенно из Ленинграда, Москвы и Минска? Или теперь это все в упадке?
|
| |
|
| |
| bazilio | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:59 | Сообщение # 9 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote (Гость) Т.е получается летом стало существенно холоднее? Интересно а детишки, они раньше купались в любую погоду? А всевозможные отдыхающие - их было много особенно из Ленинграда, Москвы и Минска? Или теперь это все в упадке? Из Ленинграда так точно в санаторий Приднепровский приезжают. Большинство отдыхающих в санатории россияне. Лечебные процедуры наверное по большому счету их привлекают. Может там при Днепре и купаются. Хотя там инфраструктуры для отдыха и развлечений практически нет. Пляж и тот... В 80-х говорят сам город довольно активно посещался отдыхающими из разных городов СССР, жилье много кто из рогачевцев сдавал приезжим. Возможно так и было.
|
| |
|
|
|
|