| Поможет ли это оживить форум? |
| admin | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:09 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Вот если по итогам месяца трем самым активным форумчанам переводить на их счет мобильного оператора определенную сумму. Первому, у кого больше всех постов вышло к концу месяца, зачисляется 25 тыс. руб., второму - 20 тыс. руб., третьему - 15 тыс. руб.
|
| |
|
| |
| Алеся | Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:25 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я думаю можно оживить форум,если люди будут заходить и интересоваться тематикой,если люди будут понимать ,что форум это то место ,где они могут получить важную для себя информацию.Все зависит от людей. Я предлагаю на своем сайте http://alesya.at.ua/ в разделе друзья сайта разместить информацию о региональном портале" Рогачев- ИНФО". Заходя на мой сайт люди будут видеть Рогачевский сайт и туда заходить,хотя бы из праздного любопытства. Это дает Рогачевскому сайту ,привлечение новых людей.а самое главное его без труда можно будет найти в интернете,так как чем больше заходят на сайт люди,тем больше он становится популярным.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:15 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Quote (Алеся) Я думаю можно оживить форум,если люди будут заходить и интересоваться тематикой....... Среднесуточная посещаемость сайта 130-140 человек за последние 6 месяцев. Если отбросить всех посторонних, с закладок 20-35 переходов на сайт в сутки, 7-10 человек в сутки по запросам с названием города (в Яндексе, Гугле, Тут.by сайт на видимых позициях - 3-я, 2-я и 2-я позиции соответственно), т.е. всего каждые сутки сайт посещают 27-45 целевых посетителей. На форуме/сайте 180 зарегистрировано участников, пусть только половина из них имеют интерес к региональному порталу и форуму. Думаю все они вместе не малая аудитория для сайта небольшого города. Т.е. способная более-менее поддерживать мнением темы, новости. Проблема форума мне кажется в отсутствии интересных, острых тем, постов, которые побуждали бы оставлять свое мнение посетителей. При должном обновлении сайта, можно добиться большего числа ежедневных переходов с закладок. Над этим по мере возможностей будем работать. Спасибо за предложение, разместите ссылку на www.rogachev.info.
|
| |
|
| |
| Алеся | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:37 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я в ближайшее время добавлю в друзья моего сайта ссылку на www.rogachev.info. . Желаю удачи и процветания
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:12 | Сообщение # 5 |
|
| Оживить интерес могут интересные темы.
|
| |
|
| |
| Bursulf | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:51 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Оживляют форум и общение с компанией тех, кто когда-то был с тобой в одной компаниии: общие интересы, темы, а там и новый интерес к новым темам)))))))))
Жизнь прекрасна!!!!! мы фсе здохнем!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| burik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:03 | Сообщение # 7 |
|
| Во-первых надо-бы задуматься над тем, как сделать сам сайт более интересным. Форум трудно раскручивать. Нужно раскрутить сам сайт, чтобы посещаемость была приличная (130-140 не плохо, но и далеко не хорошо). Для этого было бы хорошо обновить дизайн, сделать его пооригинальней (сейчас он слишком стандартный, шаблонный). Сделать больше возможностей пользователям проявлять активность на сайте (может что-то типа социальной сети или что-нибудь подобное).. Нужно бы добавить побольше материалов. И тщательнее следить за их актуальностью. Дата последней новости, например,- 20.05.2009, а в разделе "Афиша" - "4-9 марта – Премьера! «Мститель»", а это не есть гуд, как говориться. Обратите внимание, молодежь - это наиболее активные пользователи интернета. Поэтому, ИМХО, надо добавить материалов, которыми интересуется именно эта часть общества. Например, в городе прошел выпускной, а тут ни слова об этом. А можно было бы выложить, например, список медалистов с их фотографиями.. После этого нужно ближе связать сайт с форумом. Сделать в каждой новости ссылку типа "Обсудить на форуме". Тоже и из других материалов сайта. Это лучший ресурс нашего Рогачева из тех, что я видел. Поэтому я бы с удовольствием оказал помощь в его развитии, тем более что я сам активно занимаюсь разработкой сайтов.
|
| |
|
| |
| burik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:27 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Предыдущий пост - мой. Quote (admin) Вот если по итогам месяца трем самым активным форумчанам переводить на их счет мобильного оператора определенную сумму. Первому, у кого больше всех постов вышло к концу месяца, зачисляется 25 тыс. руб., второму - 20 тыс. руб., третьему - 15 тыс. руб. Это скорее поможет не оживить, а проспамить форум. ИМХО
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:00 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (Bursulf) Оживляют форум и общение с компанией тех, кто когда-то был с тобой в одной компаниии: общие интересы, темы, а там и новый интерес к новым темам))))))))) За компанию, думаю, могут сойти все посетители проживающие в городе либо интересующиеся им, события в городе могут интересовать этих посетителей. Проблема с наличием горяченьких сенсационных (в районных масштабе конечно ) тем. Может они конечно есть в реальной жизни, но их нет на форуме. Будем пробовать это как-то решать
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:23 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote (burik) ...После этого нужно ближе связать сайт с форумом. Сделать в каждой новости ссылку типа "Обсудить на форуме". Тоже и из других материалов сайта. Это лучший ресурс нашего Рогачева из тех, что я видел. Поэтому я бы с удовольствием оказал помощь в его развитии, тем более что я сам активно занимаюсь разработкой сайтов. "Обсудить на форуме" - не знаю позволяет ли функционал сейчас реализовать это. Надо посмотреть. Ранее я пробовал ставить ручками под каждой новостью такую ссылку, но потом забросил. Материалами фото и видео по событиям в городе я не располагаю. Скорее всего те деньги, которые я пытался направить на форум, отправятся на закупку этих материалов. Сделаю предложение и расценки на этом форуме позже. Так же есть в планах сделать каталог фирм и магазинов города с контактными данными, расписание транспорта. Я не прочь примерить другой шаблон (без графических наворотов) к сайту , но я готовый не напишу. Надо бы хорошую шапку в фотошопе сделать, но нужны фото хорошие и свежие, знания как прозрачность сделать и склеить. Что-то на подобие панорамы из красивых мест города - думаю это для шапки было бы неплохо. Спасибо за все замечания и предложения.
|
| |
|
| |
| burik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:27 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Quote (admin) "Обсудить на форуме" - не знаю позволяет ли функционал сейчас реализовать это. Надо посмотреть. Ранее я пробовал ставить ручками под каждой новостью такую ссылку, но потом забросил. Ну я всегда все делаю вручную, поэтому сайтов на ucoz в принципе не делал. Хотя и приходилось бывать а админке знакомых, но не знаю детально что позволяет делать эта система. Я думаю можно поправить шаблон, чтобы хотя бы ссылка на форум вела. Хотя в идеале должна создаваться тема в форуме автоматом. Quote (admin) Материалами фото и видео по событиям в городе я не располагаю. Скорее всего те деньги, которые я пытался направить на форум, отправятся на закупку этих материалов. Сделаю предложение и расценки на этом форуме позже. Например, на vkontakte.ru можно найти множество фотографий, я думаю. Надо посмотреть. Quote (admin) Я не прочь примерить другой шаблон (без графических наворотов) к сайту  , но я готовый не напишу. Я бы сверстал, но я дизайнер и нарисовать что-нибудь толковое врядли смогу. Есть знакомый дизайнер, но я не уверен что согласится "за так" рисовать - и так мне рисовал кое-что недавно. А цены у него тоже неслабые, хотя рисует отлично. Quote (admin) Надо бы хорошую шапку в фотошопе сделать, но нужны фото хорошие и свежие, знания как прозрачность сделать и склеить. Что-то на подобие панорамы из красивых мест города - думаю это для шапки было бы неплохо. Ну это могу попробовать. Только из каких мест фотки брать? В общем, есть фотоаппарат, делающий фото приличного качества, есть знания фотошопа. Если хочешь, можем обсудить это. Вообще, я бы предложил следующее: сделать сайт вне системы ucoz, реализовать там все те мелочи, что я предлагал и даже больше. Я тебя уверяю что там возможностей будет в разы больше. Потом можно, например, для каждой организации создавать поддомен и размещать ее страничку (небольшой сайт) в стиле основного сайта. Я уверен, что практически любая организация согласится сотрудничать, т.к. их самих постоянно напрягают, что у них нет сайта, а им-то и надо как правило всего две-три странички об их организации. А так будет сайт, да еще адрес четко подходящий. На основном сайте сделать список организаций со ссылками. На сайте каждой организации сделать ссылку на основной сайт. В общем я думаю можно весь город сюда закрутить. В общем, если у тебя есть желание, давай как-нить обсудим как можно поднять этот сайт. P.S. если ты опасаешься так кардинально все переделывать, то вполне можно сделать сначала на отдельном поддомене (он с меня), а потом, если получится - перенести на rogachev.info.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:09 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| К сожалению не смотря на масштабные изменения проведенные на так давно, юкоз так и не сделал функцию "обсудить на форуме". Можно было бы конечно и в шаблон забросить просто ссылку на общий форум... В контакте, - я не знаком с тем ресурсом. Как-то не возникало необходимости. Посмотри, может там есть что подходящее в смысле фото видео каких-то мероприятий в городе. Дизайн можно отложить пока. Заказывать не решусь, а можно будет на основе готового уникальность придать. Логотип в шапку - тут так сразу и не скажешь фото каких мест сгодятся. Церковь может (эх, отличное здание церкви было на дореволюц. фото), дом культуры может, природу ... Может что посоветует народ? Тут в общем нужно фотоаппарат не на один заход брать, чтобы можно было охватить как можно больше и с разных ракурсов. Потом могу и я пересмотреть и выбрать из чего делать. Посетителям на суд можно попробовать выложить шт. 20 фото в тему с голосованием. Вот хотелось бы идеи взять с этих логотипов - (см. прикрепление) Я уже сам не раз думал как бы сьехать с юкоза (по разным причинам), но пока полноценной замены, чтобы все модули были не нашел. Нужно писать и дописывать все. О фирмах и поддоменах тоже идея была, но загвоздка опять же в реализации. На твоем поддомене попробовать сделать - хорошо бы. Вот мой мыл admin&rogachev.info Туда сбрасывай все, что касается реализации новой системы.
|
| |
|
| |
| burik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:18 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Может как-нить лично обсудим? Хотя бы в аське?
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:26 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| сбросил в личку свой номер icq
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 01.07.2009, 09:51 | Сообщение # 15 |
|
| Что бы оживить форум ,для начала можно было разместить информацию о проведении празничных выходных. Мало кто знаеч что и где будет! Расписание городских автобусов я думаю ни кому не помешает хотябы по конечным остановкам!
|
| |
|
|
|
|