Среда, 08.02.2012, 23:14
Региональный портал «Рогачев-Инфо»
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - город Рогачев и Рогачевский район » Общий » Обо всем » Опрос. Коснулся ли лично вас финансовый кризис?
Опрос. Коснулся ли лично вас финансовый кризис?
Коснулся ли лично вас финансовый кризис?
bazilioДата: Четверг, 26.03.2009, 23:46 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Предлагаю обсудить такую тему. Кризис... Как он себя здесь проявляет.

shmel32Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Конечно коснулся зарплату бельше года не поднимали а сечас начали уменьшать а цены растут каждый день!! Сечас у меня 400 тыс бел рублей обещают уменьшить приблизно на 100 тыс!! sad

АлесяДата: Суббота, 28.03.2009, 17:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Я живу г. Харькове и финансовый кризис коснулся очень хорошо. Я работала в консалтинговой компании. Компания рухнула,пришлось искать другую работу. Нашла но малооплачиваемую.У нас по статистике 40% потеряли работу,в это число входят те ,которых заставили уйти за свой счет. Резко упали зарплаты,но продукты подорожали.Вот так и живем. По прогнозам специалистов,мировой финансовый кризис начнет идти на убыль лишь к 2010 году. Вот такая ситуация у нас на Украине.

Елена_АлексаДата: Суббота, 12.09.2009, 14:59 | Сообщение # 4
Сержант
Что-то обсуждение кризиса не привилось... Наверное, его у нас нет? Или мы уже вышли из него первыми как и было обещано... thumb

FinnДата: Суббота, 12.09.2009, 19:50 | Сообщение # 5
Лейтенант
скорее все не очень о нем хотят разговаривать..:)

Елена_АлексаДата: Суббота, 12.09.2009, 20:36 | Сообщение # 6
Сержант
Возможно. Россия позиционирует себя как выходящую из кризиса страну, вчера по новостным каналам это была тема №1. А вот РБ пока в лозунгах. Хотя МАЗ, Вавилова, МТЗ и еще некоторые сократили рабочие смены.

FinnДата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Ну... как сказал папаколи "у нас кризиса нету"... Некоторые предприятия действительно начинают вставать на ноги, а некоторым я думаю понадобиться еще много времени чтобы набрать прежние темпы. Ну а по кошельку простого человека он ударил неплохо...

Елена_АлексаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:09 | Сообщение # 8
Сержант
О простом человеке - вы имеете в виду обвал рубля? Производство-то в целом держится, зарплаты ПОКА платят, цены в первые месяцы года были снижены (не у всех, но реально снизить бало возможно).

FinnДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
В основном из-за обвала рубля и в пошатнувшемся производстве. К примеру если раньше можно было сходить в магазин и ничего не купить за 10-20 тыс. то сейчас и 30 может не хватить:). Я работаю в частной организации, занимаемся обслуживанием компьютерной техники, и если до кризиса еще с моей зарплатой еще можно было жить, то сейчас этого уже не хватает, + ко всему многие организации кричат что у них нету денег... из этого получается что денег чуть на зарплату хватает, а уже о рентабельности и речи быть не может.

Елена_АлексаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:37 | Сообщение # 10
Сержант
Рентабельность тут не при чем, она может иметь место и при отсутствии денег на зарплату, большее значение имеют оборотные средства. Мое предприятие на бумаге ворочает миллиардами и прибыль за полугодие типа 760 млн. Это все чушь полная. Если во главе предприятия стоит хороший производственник, то при таком раскладе предприятие может четко держаться на плаву, но поскольку директора у нас сплошные комбаты советского производства, то и все отсюда вытекающее. Когда люди привыкли жить на широкую ногу и швырять деньги на все стороны, вот тогда и кризис наступает внезапно.

FinnДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Все дело в том что мы не производственники, мы сервисное предприятие. А беда вся в том, что нам не платят за нашу работу...

Елена_АлексаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:54 | Сообщение # 12
Сержант
Так ведь всем не платят за работу... Мы тоже производственная сфера и обслуживающая одновременно. Производственником я называю человека, который свое дело (фирму, цех и т.п.) понимает и знает откуда что берется и куда возвращается, который САМ видит способы лавировать в разных условиях.. В общем, это не обязательно инженер, технолог или программист-электронщик, просто в голове у человека должно быть все на месте.

dima7117Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:48 | Сообщение # 13
Рядовой
перешли на 3 дневную раб неделю.нет работы(или ?)дсу-1 рогачев

Елена_АлексаДата: Пятница, 16.10.2009, 18:33 | Сообщение # 14
Сержант
Quote (dima7117)
перешли на 3 дневную раб неделю.нет работы(или ?)дсу-1 рогачев

А вот это и есть реальный кризис, если у дорожников нет работы, то - либо дороги стали идеальными, либо ... их не будет никаких в скором времени.

adminДата: Среда, 21.10.2009, 23:55 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Елена_Алекса)
А вот это и есть реальный кризис, если у дорожников нет работы

Бывает, что нет работы и отправляют работать даже в сельское хозяйство. О минском, не помню каком, заводе такое читал.
Может быть в посте говорится, что в дни недели когда нет работы отправляют на дсу-1 поработать.

По слухам не все благополучно и на МКК. То ли влияние мирового кризиса, то ли влияние нового руководства (старого директора закрыли то в этом году).

Форум - город Рогачев и Рогачевский район » Общий » Обо всем » Опрос. Коснулся ли лично вас финансовый кризис?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Чат
200
«Рогачев-Инфо» © 2012Создать сайт бесплатно